
Мы все уже привыкли к «умным» домам, «умным» чайникам и даже к «умным» лампочкам, но как насчёт «умного» светофора?
Именно такой светофор недавно создали учёные Новосибирского государственного технического университета, и работает он с помощью сейсмических датчиков, которые монтируются вдоль пешеходного перехода и подают сигнал при появлении человека на проезжей части. Интеллектуальный светофор мгновенно обрабатывает сигнал и переключается на «красный» свет для всего транспорта.
Конечно, технологии призваны упрощать нам жизнь, но в вопросах безопасности пока всё же лучше полагаться на себя и обязательно знать правила дорожного движения!!!
Каждый ребёнок должен понимать, зачем смотреть по сторонам при переходе дороги, что значат цвета светофора и как быть внимательным на проезжей части.
На прошедшей неделе в нашей школе прошли необычные уроки по правилам дорожного движения. При помощи VR-технологий ученики 1-6-х классов погрузились в виртуальный мир, где смогли почувствовать себя полноправными участниками дорожного движения, побывали в учебном классе автошколы и даже «посидели» за рулем автомобиля.
Наши юные зрители вместе с героями Алешей, Лизой и Светофором отправились в увлекательное путешествие по правилам дорожного движения. В пути они изучили дорожные знаки, узнали, что такое дорожные ловушки и для чего нужны светоотражающие элементы.
Формат виртуальной реальности позволил школьникам наглядно разобрать реальные ситуации, находясь в привычной и безопасной обстановке.